Что такое правильное одеяло?

 

одеяло

Тот образ жизни, который ведут люди, в значительной степени определяется тем, насколько они здоровы. К сожалению, опасности подстерегают нас даже дома под одеялом. И, кстати, вот почему так важно выбрать правильное одеяло.

   Купить одеяло!   

Все одеяла можно разделить на две основные группы:

 

Одеяла из натуральных волокон (из хлопоковой ваты, пухо-перьевые, шерстяные, из волокон бамбука, из гречишной шелухи и т.д.)

 

Одеяла из синтетических волокон (холофайбер, синтепон, искусственный ватин и т.д.)

 

 

 

   Купить одеяло!   

одеяло

У тех и других есть свои преимущества и недостатки:

+

Натуральные одеяла теплее, долговечнее синтетических, зачастую мягче и приятнее телу. Их пышность, мягкость и удобство легко восстановить простым встряхиванием.

-

В натуральных одеялах, то есть с наполнителем из органических материалов, содержится достаточно комфортная среда для заселения и размножения паразитов (клещей, жучков, бактерий и другой микрофлоры, далеко не всегда дружественной человеку). Их продукты жизнедеятельности могут представлять опасность не только для аллергиков, но и вызывать реакцию организма даже у здоровых людей. Высокая гигроскопичность натуральных волокон делает их уязвимыми перед любой влагой, будь то пролитые напитки или человеческий пот.

+

Синтетические одеяла легче и воздушнее, чем натуральные, по крайней мере, поначалу, и обычно значительно дешевле. Кроме того, большинство синтетических наполнителей обладают минимальной гигроскопичностью. Изначально в них отсутствует среда для размножения вредных микроорганизмов. Аллергологи именно искусственные одеяла рекомендуют своим пациентам.

-

Со временем, однако, и внутри таких одеял накапливается органика за счет человеческих выделений во время сна, пота, ороговевших частичек кожи, обломков волос и т.д., что является предпосылкой к «заселению» Вашего одеяла. Кроме того, одеяла из искусственных волокон хуже держат тепло, легко скатываются, становятся плоскими и неуютными. А еще чувствительность кожи некоторых людей не позволяет переносить синтетику без раздражения.

одеяло

 

 

   Купить одеяло!   

 

Получается, что «правильных» одеял не существует?

Существуют!

Правильным можно назвать одеяло, которое хорошо выполняет свои функции: хранит тепло и здоровье своего хозяина. И вне зависимости от того, какое Вы предпочитаете одеяло, не забывайте регулярно сдавать его в чистку, чтобы уберечь себя и свою семью от возможных неприятностей со здоровьем и соблюсти домашнюю гигиену.

Приносите свои одеяла с любым наполнителем в ближайший салон «Дрёма! И подарите ему новую жизнь! У нас Вы также можете выбрать одеяло на замену старому или заказать нарядное подарочное одеяло, одеяло нестандартного размера. Посетите наш интернет-магазин прямо сейчас и сделайте заказ на новое одеяло или закажите услугу реставрации старых.

«Дрёма». Одеяла и подушки для сладких снов!

8-983-254-0565 единая справочная

salon_drema@mail.ru

г. Новокузнецк, пр-кт. Строителей, д.64,

тел. 8-983-226-4484

г. Новокузнецк, ул. Смирнова, д.9,

тел. 8-983-226-4485

г. Новокузнецк, ул. Климасенко, д.4, 1 этаж,

тел. 8-913-074-5938

г. Киселевск, ул. Весенняя, д.19а, 2 этаж,

тел. 8-913-332-0653

одеяло , подушки одеяла
Комментарии к новости

Другие новости

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ
ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ
ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ
ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

Почти треть жизни мы проводим во сне, поэтому немаловажно, как мы спим и на чем? Один из важных спутников здорового сна — это удобная и чистая подушка. Давно ли ваши подушка была на реставрации? Сегодня чистка подушек — доступная для всех и недорогая услуга. Подарите Вашей подушке вторую жизнь! А мы с радостью поможем Вам нарядить ее в симпатичный наперник.

Как известно, человек треть своей жизни проводит во сне, но, к сожалению, не заботится об этом должным образом.
Вот, что «говорит» статистика:
– каждый 10 житель Земли страдает от аллергии
– ежегодно 35-40 миллионов человек пополняют «армию аллергиков»
– 45 — 85% всех аллергических заболеваний составляет бытовая аллергия
– 5 — 6% детей в России страдает бронхиальной астмой
– астма «молодеет» — она встречается даже у детей первых месяцев жизни
– 6 — 7% случаев бронхиальной астмы приводят к летальному исходу

Одеяло и подушка контактируют с нами каждый день и используются многие годы. При этом да...
Хотите одеялко?
Хотите одеялко?
Хотите одеялко?
Наступило лето, и мы готовы порадовать Вас новинками!

В теплую летнюю ночь хочется, чтобы сон был легким, чтобы не просыпаться от духоты ночью и не замерзать под утро. Поэтому мы предлагаем Вам облегченный вариант одеял. Мы начали выпускать легкие тонкие одеяла из синтепона. Покрытие - нежная микрофибра с тиснением, приятная на ощупь. Наши мастера могут предложить как стандартные размеры, так и сшить одеяло по вашим размерам.
Порадуйте себя и своих близких
Порадуйте себя и своих близких
Порадуйте себя и своих близких
Реставрация и чистка подушек, как пухо-перьевых так и синтетических!

Приносите от 3х и более подушек и полуйте скидку 5%!

Только до конца месяца
Согласие на обработку персональных данных