Постельное белье, подушки, одеяла. . . Как правильно собрать приданое?

 

постельное белье

Традиция, отпуская невесту в семью жениха, отправлять вместе с ней предметы домашней утвари, нарядное постельное белье и посуду идет из глубокой древности – когда все эти вещи было непросто найти и дорого купить. Приходя в новую семью, молодая жена не должна была чувствовать себя нахлебницей, поэтому статус невесты с приданым повышал ее значимость в клане мужа. И чем богаче было приданое, тем больше считались с голосом невестки при решении важных домашних вопросов.

Выбрать!

Только очень обеспеченные семьи могли себе позволить приобрести все, необходимое молодоженам, накануне бракосочетания. Да и тем такие покупки обходились весьма накладно. Вот почему, когда в семье рождалась девочка, мамы и бабушки сразу обзаводились большим сундуком, куда начинали складывать украшения, красивые предметы домашнего обихода, одежду и постельное белье, когда выдавалась возможность прикупить или сделать своими руками что-то особенное. Так год от года приданое увеличивалось, росла его стоимость, как и привлекательность девушки в качестве будущей невесты. Сами подрастающие барышни часто тоже, в условиях отсутствия интернета, телевизора и ночных клубов, развлекались посиделками в кругу девушек своего возраста за душевными разговорами, вышивая, мастеря одежду, постельное белье и украшения для своего приданого.

постельное белье

Выбрать!

постельное белье

Конечно, времена меняются, сегодня развитие потребительской мануфактуры позволяет собрать все необходимое в короткие сроки. Теперь нет необходимости копить приданое годами. Но и сейчас в хозяйстве почти, кажется, каждой женщины найдется чашка из свадебного сервиза или наволочки из комплекта постельного белья, подаренного мамой на свадьбу. Все эти вещи здорово выручили когда-то молодую семью, сняв с нее необходимость определенных затрат. Итак, приданому быть!

Выбрать!

А, собственно, что должно быть в приданом?

Все зависит от достатка и щедрости семьи невесты, кто-то покупает к свадьбе детей даже квартиры, машины, крупную бытовую технику, но, традиционно в «свадебный сундучок» невесты укладывали:

 

Нарядное постельное белье. Несколько комплектов – чтобы хватило на первые годы, пока молодые, что называется, «встанут на ноги». Традиционно белое, с монограммами и оборками. Развитие промышленности сделало доступным постельное белье также и из красочных набивных тканей

 

Подушки, одеяла, перины или матрасы. Пухо-перьевые изделия довольно недешевы и по сей день. Если о подушках-одеялах не позаботятся родители, новобрачные еще не скоро позволят себе удовольствие спать с комфортом

 

Нарядные покрывала. Напомним, в приданое издавна попадали именно нарядные и/или дефицитные предметы обихода и постельное белье. Сделать дом уютным и комфортным весьма помогали вещи, на которые молодожены вряд ли вскоре смогут выделить деньги

 

Наматрасники. Даже встарь эта постельная принадлежность не была роскошью, ведь перины из пуха и пера стирать куда тяжелее, чем наматрасник! Запасные наперники также не будут лишними

 

Полотенца для кухни и бани, фартуки, скатерти

 

Красивые ночные рубашки, блузки, домашняя одежда

 

Набор красивой посуды для готовки и сервировки праздничного стола

Если Вы всерьез задумались о подборе приданого, готовитесь к свадьбе родного человечка или своей собственной, заходите в салоны сети «Дрёма». У нас Вы встретите большой выбор готового нарядного постельного белья, сможете заказать изготовление комплектов нестандартных размеров, а также нарядные покрывала, наматрасники, подобрать удобные и красивые подушки, одеяла, полотенца. Если Вам приглянулось что-то из товаров интернет-магазина, сделайте заказ онлайн, и мы зарезервируем выбранное постельное белье, подушки, одеяла и другой текстиль, чтобы Вы смогли их приобрести.

Звоните и приходите в ближайший к Вам салон «Дрёма», и пусть сон новобрачных на постельном белье из приданого будет сладким, а чувства остаются яркими и свежими всю жизнь!

постельное белье

«Дрёма». Постельное белье, подушки, одеяла и домашний текстиль для счастливой устроенной жизни!

Сделать заказВведите Ваше имя и телефонОпишите свой заказ

8-983-254-0565 единая справочная

salon_drema@mail.ru

г. Новокузнецк, пр-кт. Строителей, д.64,

тел. 8-983-226-4484

г. Новокузнецк, ул. Смирнова, д.9,

тел. 8-983-226-4485

г. Новокузнецк, ул. Климасенко, д.4, 1 этаж,

тел. 8-913-074-5938

г. Киселевск, ул. Весенняя, д.19а, 2 этаж,

тел. 8-913-332-0653

постельное белье , подушки одеяла , одеяло , наматрасники
Комментарии к новости

Другие новости

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ
ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ
ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ
ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

Почти треть жизни мы проводим во сне, поэтому немаловажно, как мы спим и на чем? Один из важных спутников здорового сна — это удобная и чистая подушка. Давно ли ваши подушка была на реставрации? Сегодня чистка подушек — доступная для всех и недорогая услуга. Подарите Вашей подушке вторую жизнь! А мы с радостью поможем Вам нарядить ее в симпатичный наперник.

Как известно, человек треть своей жизни проводит во сне, но, к сожалению, не заботится об этом должным образом.
Вот, что «говорит» статистика:
– каждый 10 житель Земли страдает от аллергии
– ежегодно 35-40 миллионов человек пополняют «армию аллергиков»
– 45 — 85% всех аллергических заболеваний составляет бытовая аллергия
– 5 — 6% детей в России страдает бронхиальной астмой
– астма «молодеет» — она встречается даже у детей первых месяцев жизни
– 6 — 7% случаев бронхиальной астмы приводят к летальному исходу

Одеяло и подушка контактируют с нами каждый день и используются многие годы. При этом да...
Хотите одеялко?
Хотите одеялко?
Хотите одеялко?
Наступило лето, и мы готовы порадовать Вас новинками!

В теплую летнюю ночь хочется, чтобы сон был легким, чтобы не просыпаться от духоты ночью и не замерзать под утро. Поэтому мы предлагаем Вам облегченный вариант одеял. Мы начали выпускать легкие тонкие одеяла из синтепона. Покрытие - нежная микрофибра с тиснением, приятная на ощупь. Наши мастера могут предложить как стандартные размеры, так и сшить одеяло по вашим размерам.
Порадуйте себя и своих близких
Порадуйте себя и своих близких
Порадуйте себя и своих близких
Реставрация и чистка подушек, как пухо-перьевых так и синтетических!

Приносите от 3х и более подушек и полуйте скидку 5%!

Только до конца месяца
Согласие на обработку персональных данных