Как стать «принцессой на горошине» или Зачем нужны перины?

перина

Слово «перина» происходит от слова «перо». Перины представляют собой матрасы, набитые перьями и пухом. Самые ранние свидетельства использования  перин для сна относятся к эпохе Древнего Египта, то есть уже за три-четыре тысячелетия до нашей эры люди придумали столь удобное приспособление для комфортного отдыха. Изготовление перин было всегда делом дорогостоящим, и позволить себе спать на матрасах из пуха и пера могли лишь обеспеченные семьи, элита. Бедняки спали на соломенных подстилках и тюфяках. С развитием производства в XIX-XX веках стали появляться более доступные широкому кругу потребителей матрасы с разнообразными наполнителями. С появлением ортопедических матрасов, перины отправились в незаслуженное забвение.

Ортопеды расходятся во мнениях на полезность отдыха на перине. Многие из них рекомендуют спать именно на перинах, уложенных на твердое плоское основание, а не на жестких матрасах, и вот почему:

Теплые перины с натуральным наполнителем лучше, чем матрасы, сохраняют тепло, обеспечивая позвоночнику и внутренним органам хороший приток крови, предотвращая застойные явления. Особенно это важно в условиях холодных сибирских зим, ведь во время сна температура тела и без того снижается, активность кровообращения снижается.

Мягкость перины способствует полноценному расслаблению мышц и опорно-двигательного аппарата. Жесткий матрас оказывает поддержку лишь трем точкам туловища (плечи, таз и голова), тогда как прочие части человеческого тела остаются в напряжении. Перина же принимает очертания спящего и бережно подстраивается под его корпус, позволяя расслабиться всем участкам тела.

перина

перина

Анатомическая поддержка всего тела, снимающая напряжение во время отдыха – главное достоинство перины. Благодаря этому свойству перин, облегчается состояние многих людей, в силу возраста, заболевания или образа жизни, лишенных возможности полноценно восстанавливаться во время сна.

Воздухопроводные свойства перин отлично обеспечивают доступ воздуха к телу во время сна, позволяют коже полноценно дышать. А гигроскопичность пуха и пера позволяют замечательно впитывать влагу тела, быстро высыхать, сохраняя постель сухой и комфортабельной.

Случалось ли Вам просыпаться с ломотой в шее, спине, бедрах, чувствовать себя хоть и выспавшимися, но не отдохнувшими? Возможно, именно Вам и нужна перина для полноценного отдыха во время сна! Кому еще рекомендуется спать на перине?

тем, кто страдает варикозным расширением вен

перина

тем, кто мало и беспокойно спит

женщинам, которые любят носить обувь на высоких каблуках

новорожденным малышам, еще плохо хранящим тепло собственного тела

лицам, вынужденным много времени проводить в постели, например, больным

занятым на физически тяжелой работе, либо имеющим систематические тяжелые спортивные нагрузки

пожилым людям, у которых кости и суставы утрачивают гибкость и способность быстро регенерироваться

людям с заболеваниями позвоночника (радикулиты, сколиозы, смещения позвонков, грыже межпозвонковая и пр.)

Наконец, постелив перину поверх чрезмерно жесткого матраса, можно сделать значительно  более комфортной свою постель! Тонкая перина (около 6 см) может служить отличным пуховым наматрасником, тогда как высокая (от 15 см) – это уже полноценный матрас.

В салонах сети «Дрёма» Вы можете заказать перину стандартных или индивидуальных размеров для себя, своих родных или в подарок. Мы используем только натуральное сырье, которое обеспечит пышность и мягкость перин. Возможен пошив перин с разным сочетанием наполнителей:

Пух птицы 30% + гусиное перо 70%

Пух птицы 50% + гусиное перо 50%

Пух птицы 80% + гусиное перо 20%

Пух птицы 100%

Перо (гусь) + шлейс

Закажите пошив перины сегодня и получите наполнитель из нового – апрельского – поступления!

Комфортный сон легче легкого – на перине из пуха и пера! «Дрёма» – мастер сладких снов.

г. Новокузнецк, пр-кт. Строителей, д.64, тел. 8-983-226-4484

г. Новокузнецк, ул. Смирнова, д.9, тел. 8-983-226-4485

8-983-254-0565

salon_drema@mail.ru

г. Новокузнецк, ул. Климасенко, д.4, 1 этаж, тел. 8-913-074-5938

г. Киселевск, ул. Весенняя, д.19а, 2 этаж, тел. 8-913-332-0653

перина
Комментарии к новости

Другие новости

Меняем формат
Меняем формат
Меняем формат
Сеть салонов Дрёма меняет формат! Теперь вы можете не только отреставрировать подушки и подобрать к ним наволочки. Но и приобрести домашний текстиль для создания комфорта в Вашем доме: покрывала и пледы, полотенца и скатерти, подушки и одеяла, наматрасники и постельное бельё.

В ассортименте мы отдаем предпочтение натуральному составу.

Если это подушка, то наполнитель гусиное перо и пух, или лён и хлопок в чехле из перкали (100% хлопок), или бамбуковое волокно в чехле из сатина.

Если это одеяло, то состав будет из гусиного пуха, или шерсти овечки или верблюда, чтобы кожа под таким одеялом дышала, а сон был действительно здоровым.

Если постельное бельё, то обязательно натуральный состав: бязь, лён, перкаль, поплин или сатин. И всё - только 100% хлопок. У нас вы не встретите синтетического постельного белья, потому что сеть салонов Дрёма ориентирована на создание благоприятного здорового сна.

Мы меняемся, чтобы Вы смогли создать идеальный дом, где царит гармония, уют и комф...
Салон Дрёма в Кузнецком районе по ул. Смирнова, д. 9 больше не представлен
Салон Дрёма в Кузнецком районе по ул. Смирнова, д. 9 больше не представлен
Салон Дрёма в Кузнецком районе по ул. Смирнова, д. 9 больше не представлен
Сеть салонов Дрёма меняет формат. И для формирования необходимого образа обновленных салонов Дрёма мы пользуемся несколькими критериями. Один из таких критериев - правильное помещение. В Кузнецком районе используемое нами место дислокации не подходит под эти критерии. И поэтому было принято решение о прекращении деятельности по ул. Смирнова, д. 9. Теперь салон Дрёма по ул. Смирнова, д. 9 уже не представлен.

Мы рады отреставрировать Ваши подушки и одеяла по адресам:

в г. Новокузнецке:

Центральный район, пр. Строителей, д. 64. тел.: 8-983-226-4484

Заводской район: пр. Советской Армии, д. 29, тел.: 8-913-074-5938

в г. Киселевске:

ул. Весенняя, 19а, ТЦ Сити, тел.: 8-913-332-0653

Телефон единой справочной: 8-983-254-0565

ВНИМАНИЕ: в Заводском районе изменился адрес салона "Дрёма"
ВНИМАНИЕ: в Заводском районе изменился адрес салона "Дрёма"
ВНИМАНИЕ: в Заводском районе изменился адрес салона "Дрёма"
Дорогие заказчики! Не теряйте нас в Заводском районе. Теперь на Запсибе мы находимся по адресу: пр. Советской Армии, д.29, вход через магазин Мария-Ра.

Мы постепенно меняемся, расширяем свой ассортимент, подбираем удобное место расположения, чтобы быть ближе.

Мы всегда сможем оперативно отреставрировать Ваши подушки, а Вы сможете подобрать подходящие НАВОЛОЧКИ. А также обновить ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ, приобрести ПОЛОТЕНЦА, НАМАТРАСНИКИ, ОДЕЯЛА и многое другое для создания в Вашем доме комфорта и гармонии. В работе мы отдаем предпочтение натуральным материалам: хлопок, лен, гусиный пух и перо.

Ждём Вас по новому адресу в Заводском районе: пр. Советской Армии, д. 29. Тел.: 8-913-074-5938

Единая справочная: 8-983-254-0565

Согласие на обработку персональных данных