Как стать «принцессой на горошине» или Зачем нужны перины?

перина

Слово «перина» происходит от слова «перо». Перины представляют собой матрасы, набитые перьями и пухом. Самые ранние свидетельства использования  перин для сна относятся к эпохе Древнего Египта, то есть уже за три-четыре тысячелетия до нашей эры люди придумали столь удобное приспособление для комфортного отдыха. Изготовление перин было всегда делом дорогостоящим, и позволить себе спать на матрасах из пуха и пера могли лишь обеспеченные семьи, элита. Бедняки спали на соломенных подстилках и тюфяках. С развитием производства в XIX-XX веках стали появляться более доступные широкому кругу потребителей матрасы с разнообразными наполнителями. С появлением ортопедических матрасов, перины отправились в незаслуженное забвение.

Ортопеды расходятся во мнениях на полезность отдыха на перине. Многие из них рекомендуют спать именно на перинах, уложенных на твердое плоское основание, а не на жестких матрасах, и вот почему:

Теплые перины с натуральным наполнителем лучше, чем матрасы, сохраняют тепло, обеспечивая позвоночнику и внутренним органам хороший приток крови, предотвращая застойные явления. Особенно это важно в условиях холодных сибирских зим, ведь во время сна температура тела и без того снижается, активность кровообращения снижается.

Мягкость перины способствует полноценному расслаблению мышц и опорно-двигательного аппарата. Жесткий матрас оказывает поддержку лишь трем точкам туловища (плечи, таз и голова), тогда как прочие части человеческого тела остаются в напряжении. Перина же принимает очертания спящего и бережно подстраивается под его корпус, позволяя расслабиться всем участкам тела.

перина

перина

Анатомическая поддержка всего тела, снимающая напряжение во время отдыха – главное достоинство перины. Благодаря этому свойству перин, облегчается состояние многих людей, в силу возраста, заболевания или образа жизни, лишенных возможности полноценно восстанавливаться во время сна.

Воздухопроводные свойства перин отлично обеспечивают доступ воздуха к телу во время сна, позволяют коже полноценно дышать. А гигроскопичность пуха и пера позволяют замечательно впитывать влагу тела, быстро высыхать, сохраняя постель сухой и комфортабельной.

Случалось ли Вам просыпаться с ломотой в шее, спине, бедрах, чувствовать себя хоть и выспавшимися, но не отдохнувшими? Возможно, именно Вам и нужна перина для полноценного отдыха во время сна! Кому еще рекомендуется спать на перине?

тем, кто страдает варикозным расширением вен

перина

тем, кто мало и беспокойно спит

женщинам, которые любят носить обувь на высоких каблуках

новорожденным малышам, еще плохо хранящим тепло собственного тела

лицам, вынужденным много времени проводить в постели, например, больным

занятым на физически тяжелой работе, либо имеющим систематические тяжелые спортивные нагрузки

пожилым людям, у которых кости и суставы утрачивают гибкость и способность быстро регенерироваться

людям с заболеваниями позвоночника (радикулиты, сколиозы, смещения позвонков, грыже межпозвонковая и пр.)

Наконец, постелив перину поверх чрезмерно жесткого матраса, можно сделать значительно  более комфортной свою постель! Тонкая перина (около 6 см) может служить отличным пуховым наматрасником, тогда как высокая (от 15 см) – это уже полноценный матрас.

В салонах сети «Дрёма» Вы можете заказать перину стандартных или индивидуальных размеров для себя, своих родных или в подарок. Мы используем только натуральное сырье, которое обеспечит пышность и мягкость перин. Возможен пошив перин с разным сочетанием наполнителей:

Пух птицы 30% + гусиное перо 70%

Пух птицы 50% + гусиное перо 50%

Пух птицы 80% + гусиное перо 20%

Пух птицы 100%

Перо (гусь) + шлейс

Закажите пошив перины сегодня и получите наполнитель из нового – апрельского – поступления!

Комфортный сон легче легкого – на перине из пуха и пера! «Дрёма» – мастер сладких снов.

г. Новокузнецк, пр-кт. Строителей, д.64, тел. 8-983-226-4484

г. Новокузнецк, ул. Смирнова, д.9, тел. 8-983-226-4485

8-983-254-0565

salon_drema@mail.ru

г. Новокузнецк, ул. Климасенко, д.4, 1 этаж, тел. 8-913-074-5938

г. Киселевск, ул. Весенняя, д.19а, 2 этаж, тел. 8-913-332-0653

перина
Комментарии к новости

Другие новости

АПРЕЛЬ: Расширяем ассортимент
АПРЕЛЬ: Расширяем ассортимент
АПРЕЛЬ: Расширяем ассортимент
Сеть салонов "Дрёма" всегда радовала своих заказчиков качеством оказываемых услуг, заботясь о здоровье наших заказчиков и домашнем уюте. Сейчас, помимо чистоты, мы взяли ориентир на создание уюта дома через ДОМАШНИЙ ТЕКСТИЛЬ. Предметы ДОМАШНЕГО ТЕКСТИЛЯ - это не роскошь или необходимость.

ДОМАШНИЙ ТЕКСТИЛЬ - это КОМФОРТ, ГАРМОНИЯ и УЮТ. Это - ВАШ ДОМ.

Многие наши заказчики спрашивали о таких постельных принадлежностях, как ПОДУШКИ и ОДЕЯЛА из бамбука и шерсти, ПРОСТЫНИ ТРИКОТАЖНЫЕ, ПОКРЫВАЛА и ПЛЕДЫ и многое другое. И мы решили порадовать Вас ассортиментом ДОМАШНЕГО ТЕКСТИЛЯ.

Теперь, обращаясь в наши салоны, чтобы обновить подушки, Вы сможете выбрать и другие предметы ДОМАШНЕГО ТЕКСТИЛЯ, такие, как:

* ПЛЕДЫ
* ПОКРЫВАЛА
* ОДЕЯЛА из шерсти, бамбука, льна, пуха
* ПОДУШКИ из пуха, льна, бамубука и синтетических наполнителей
* ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ только из натуральных тканей, как в комплектах, так и отдельными предметами
* ПРОСТЫНИ махровые и трикотажны...
Лёгкие одеяла для летней ночи
Лёгкие одеяла для летней ночи
Лёгкие одеяла для летней ночи
Летом хочется надышаться свежим воздухом, пахнущим зеленью, листвой, только что скошенной травой... А как прекрасны летние ночи! Когда можно спать с открытыми окнами и вдыхать свежесть летней ночи. В тёплую летнюю ночь хочется не просыпаться от жары и не замерзать под утро. И мы решили проявить немного заботы: мы начали выпускать тонкие и ЛЁГКИЕ ОДЕЯЛА ИЗ СИНТЕПОНА.

В зависимости от верха и плотности наполнителя, можно выбрать одеяла от эконом до премиум класса.

Покрытие - мягкая и нежная микрофибра с тиснением (травяного цвета, небесного, и цвета кофе с молоком) - приятные на ощупь и мягкие одеяла.

Роскошное одеяло с верхом из натурального хлопка белого цвета с ажурным рисунком.

Бюджетное одеяло с покрытием полиэстр, надёжное и долговечное.

Кроме того, наступает дачный сезон, и к его подготовке у нас тоже идет работа полным ходом. Скоро у нас появятся специальные ДАЧНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ! Следите за новостями!

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
Вот и подкрался праздник в ваш дом! И вроде готовились и ждали его, а с подарком опять вопрос: что же подарить? И здесь сеть салонов "Дрёма" поможет принять верное решение. Если вам хочется сделать уютный, комфортный подарок, используя который виновник торжества будет тепло думать о вас, будь то готовая пуховая подушка, или прекрасный комплект постельного белья, но вы не знаете размер или цвет, которые подойдут виновнику торжества, вы можете подарить ему ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ сети салонов "Дрёма".

ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ сети "Дрёма", как и подобает подарку, оформлен в красивую праздничную упаковку, поэтому вам не придется ломать голову, как же красиво преподнести подарок виновнику торжества.

В нашем арсенале имеются ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ номиналом 500, 700, 1000 и 2000 рублей.

Приобрести и воспользоваться таким сертификатом можно в любом ближайшем к вам салоне "Дрёма". А использовать их можно при заказе ЛЮБОГО продукта сети "Дрёма":

* готовые подушки ...
Согласие на обработку персональных данных