Что такое правильное одеяло?

 

одеяло

Тот образ жизни, который ведут люди, в значительной степени определяется тем, насколько они здоровы. К сожалению, опасности подстерегают нас даже дома под одеялом. И, кстати, вот почему так важно выбрать правильное одеяло.

   Купить одеяло!   

Все одеяла можно разделить на две основные группы:

 

Одеяла из натуральных волокон (из хлопоковой ваты, пухо-перьевые, шерстяные, из волокон бамбука, из гречишной шелухи и т.д.)

 

Одеяла из синтетических волокон (холофайбер, синтепон, искусственный ватин и т.д.)

 

 

 

   Купить одеяло!   

одеяло

У тех и других есть свои преимущества и недостатки:

+

Натуральные одеяла теплее, долговечнее синтетических, зачастую мягче и приятнее телу. Их пышность, мягкость и удобство легко восстановить простым встряхиванием.

-

В натуральных одеялах, то есть с наполнителем из органических материалов, содержится достаточно комфортная среда для заселения и размножения паразитов (клещей, жучков, бактерий и другой микрофлоры, далеко не всегда дружественной человеку). Их продукты жизнедеятельности могут представлять опасность не только для аллергиков, но и вызывать реакцию организма даже у здоровых людей. Высокая гигроскопичность натуральных волокон делает их уязвимыми перед любой влагой, будь то пролитые напитки или человеческий пот.

+

Синтетические одеяла легче и воздушнее, чем натуральные, по крайней мере, поначалу, и обычно значительно дешевле. Кроме того, большинство синтетических наполнителей обладают минимальной гигроскопичностью. Изначально в них отсутствует среда для размножения вредных микроорганизмов. Аллергологи именно искусственные одеяла рекомендуют своим пациентам.

-

Со временем, однако, и внутри таких одеял накапливается органика за счет человеческих выделений во время сна, пота, ороговевших частичек кожи, обломков волос и т.д., что является предпосылкой к «заселению» Вашего одеяла. Кроме того, одеяла из искусственных волокон хуже держат тепло, легко скатываются, становятся плоскими и неуютными. А еще чувствительность кожи некоторых людей не позволяет переносить синтетику без раздражения.

одеяло

 

 

   Купить одеяло!   

 

Получается, что «правильных» одеял не существует?

Существуют!

Правильным можно назвать одеяло, которое хорошо выполняет свои функции: хранит тепло и здоровье своего хозяина. И вне зависимости от того, какое Вы предпочитаете одеяло, не забывайте регулярно сдавать его в чистку, чтобы уберечь себя и свою семью от возможных неприятностей со здоровьем и соблюсти домашнюю гигиену.

Приносите свои одеяла с любым наполнителем в ближайший салон «Дрёма! И подарите ему новую жизнь! У нас Вы также можете выбрать одеяло на замену старому или заказать нарядное подарочное одеяло, одеяло нестандартного размера. Посетите наш интернет-магазин прямо сейчас и сделайте заказ на новое одеяло или закажите услугу реставрации старых.

«Дрёма». Одеяла и подушки для сладких снов!

8-983-254-0565 единая справочная

salon_drema@mail.ru

г. Новокузнецк, пр-кт. Строителей, д.64,

тел. 8-983-226-4484

г. Новокузнецк, ул. Смирнова, д.9,

тел. 8-983-226-4485

г. Новокузнецк, ул. Климасенко, д.4, 1 этаж,

тел. 8-913-074-5938

г. Киселевск, ул. Весенняя, д.19а, 2 этаж,

тел. 8-913-332-0653

одеяло , подушки одеяла
Комментарии к новости

Другие новости

Меняем формат
Меняем формат
Меняем формат
Сеть салонов Дрёма меняет формат! Теперь вы можете не только отреставрировать подушки и подобрать к ним наволочки. Но и приобрести домашний текстиль для создания комфорта в Вашем доме: покрывала и пледы, полотенца и скатерти, подушки и одеяла, наматрасники и постельное бельё.

В ассортименте мы отдаем предпочтение натуральному составу.

Если это подушка, то наполнитель гусиное перо и пух, или лён и хлопок в чехле из перкали (100% хлопок), или бамбуковое волокно в чехле из сатина.

Если это одеяло, то состав будет из гусиного пуха, или шерсти овечки или верблюда, чтобы кожа под таким одеялом дышала, а сон был действительно здоровым.

Если постельное бельё, то обязательно натуральный состав: бязь, лён, перкаль, поплин или сатин. И всё - только 100% хлопок. У нас вы не встретите синтетического постельного белья, потому что сеть салонов Дрёма ориентирована на создание благоприятного здорового сна.

Мы меняемся, чтобы Вы смогли создать идеальный дом, где царит гармония, уют и комф...
Салон Дрёма в Кузнецком районе по ул. Смирнова, д. 9 больше не представлен
Салон Дрёма в Кузнецком районе по ул. Смирнова, д. 9 больше не представлен
Салон Дрёма в Кузнецком районе по ул. Смирнова, д. 9 больше не представлен
Сеть салонов Дрёма меняет формат. И для формирования необходимого образа обновленных салонов Дрёма мы пользуемся несколькими критериями. Один из таких критериев - правильное помещение. В Кузнецком районе используемое нами место дислокации не подходит под эти критерии. И поэтому было принято решение о прекращении деятельности по ул. Смирнова, д. 9. Теперь салон Дрёма по ул. Смирнова, д. 9 уже не представлен.

Мы рады отреставрировать Ваши подушки и одеяла по адресам:

в г. Новокузнецке:

Центральный район, пр. Строителей, д. 64. тел.: 8-983-226-4484

Заводской район: пр. Советской Армии, д. 29, тел.: 8-913-074-5938

в г. Киселевске:

ул. Весенняя, 19а, ТЦ Сити, тел.: 8-913-332-0653

Телефон единой справочной: 8-983-254-0565

ВНИМАНИЕ: в Заводском районе изменился адрес салона "Дрёма"
ВНИМАНИЕ: в Заводском районе изменился адрес салона "Дрёма"
ВНИМАНИЕ: в Заводском районе изменился адрес салона "Дрёма"
Дорогие заказчики! Не теряйте нас в Заводском районе. Теперь на Запсибе мы находимся по адресу: пр. Советской Армии, д.29, вход через магазин Мария-Ра.

Мы постепенно меняемся, расширяем свой ассортимент, подбираем удобное место расположения, чтобы быть ближе.

Мы всегда сможем оперативно отреставрировать Ваши подушки, а Вы сможете подобрать подходящие НАВОЛОЧКИ. А также обновить ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ, приобрести ПОЛОТЕНЦА, НАМАТРАСНИКИ, ОДЕЯЛА и многое другое для создания в Вашем доме комфорта и гармонии. В работе мы отдаем предпочтение натуральным материалам: хлопок, лен, гусиный пух и перо.

Ждём Вас по новому адресу в Заводском районе: пр. Советской Армии, д. 29. Тел.: 8-913-074-5938

Единая справочная: 8-983-254-0565

Согласие на обработку персональных данных