Постельное белье, подушки, одеяла. . . Как правильно собрать приданое?

 

постельное белье

Традиция, отпуская невесту в семью жениха, отправлять вместе с ней предметы домашней утвари, нарядное постельное белье и посуду идет из глубокой древности – когда все эти вещи было непросто найти и дорого купить. Приходя в новую семью, молодая жена не должна была чувствовать себя нахлебницей, поэтому статус невесты с приданым повышал ее значимость в клане мужа. И чем богаче было приданое, тем больше считались с голосом невестки при решении важных домашних вопросов.

Выбрать!

Только очень обеспеченные семьи могли себе позволить приобрести все, необходимое молодоженам, накануне бракосочетания. Да и тем такие покупки обходились весьма накладно. Вот почему, когда в семье рождалась девочка, мамы и бабушки сразу обзаводились большим сундуком, куда начинали складывать украшения, красивые предметы домашнего обихода, одежду и постельное белье, когда выдавалась возможность прикупить или сделать своими руками что-то особенное. Так год от года приданое увеличивалось, росла его стоимость, как и привлекательность девушки в качестве будущей невесты. Сами подрастающие барышни часто тоже, в условиях отсутствия интернета, телевизора и ночных клубов, развлекались посиделками в кругу девушек своего возраста за душевными разговорами, вышивая, мастеря одежду, постельное белье и украшения для своего приданого.

постельное белье

Выбрать!

постельное белье

Конечно, времена меняются, сегодня развитие потребительской мануфактуры позволяет собрать все необходимое в короткие сроки. Теперь нет необходимости копить приданое годами. Но и сейчас в хозяйстве почти, кажется, каждой женщины найдется чашка из свадебного сервиза или наволочки из комплекта постельного белья, подаренного мамой на свадьбу. Все эти вещи здорово выручили когда-то молодую семью, сняв с нее необходимость определенных затрат. Итак, приданому быть!

Выбрать!

А, собственно, что должно быть в приданом?

Все зависит от достатка и щедрости семьи невесты, кто-то покупает к свадьбе детей даже квартиры, машины, крупную бытовую технику, но, традиционно в «свадебный сундучок» невесты укладывали:

 

Нарядное постельное белье. Несколько комплектов – чтобы хватило на первые годы, пока молодые, что называется, «встанут на ноги». Традиционно белое, с монограммами и оборками. Развитие промышленности сделало доступным постельное белье также и из красочных набивных тканей

 

Подушки, одеяла, перины или матрасы. Пухо-перьевые изделия довольно недешевы и по сей день. Если о подушках-одеялах не позаботятся родители, новобрачные еще не скоро позволят себе удовольствие спать с комфортом

 

Нарядные покрывала. Напомним, в приданое издавна попадали именно нарядные и/или дефицитные предметы обихода и постельное белье. Сделать дом уютным и комфортным весьма помогали вещи, на которые молодожены вряд ли вскоре смогут выделить деньги

 

Наматрасники. Даже встарь эта постельная принадлежность не была роскошью, ведь перины из пуха и пера стирать куда тяжелее, чем наматрасник! Запасные наперники также не будут лишними

 

Полотенца для кухни и бани, фартуки, скатерти

 

Красивые ночные рубашки, блузки, домашняя одежда

 

Набор красивой посуды для готовки и сервировки праздничного стола

Если Вы всерьез задумались о подборе приданого, готовитесь к свадьбе родного человечка или своей собственной, заходите в салоны сети «Дрёма». У нас Вы встретите большой выбор готового нарядного постельного белья, сможете заказать изготовление комплектов нестандартных размеров, а также нарядные покрывала, наматрасники, подобрать удобные и красивые подушки, одеяла, полотенца. Если Вам приглянулось что-то из товаров интернет-магазина, сделайте заказ онлайн, и мы зарезервируем выбранное постельное белье, подушки, одеяла и другой текстиль, чтобы Вы смогли их приобрести.

Звоните и приходите в ближайший к Вам салон «Дрёма», и пусть сон новобрачных на постельном белье из приданого будет сладким, а чувства остаются яркими и свежими всю жизнь!

постельное белье

«Дрёма». Постельное белье, подушки, одеяла и домашний текстиль для счастливой устроенной жизни!

Сделать заказВведите Ваше имя и телефонОпишите свой заказ

8-983-254-0565 единая справочная

salon_drema@mail.ru

г. Новокузнецк, пр-кт. Строителей, д.64,

тел. 8-983-226-4484

г. Новокузнецк, ул. Смирнова, д.9,

тел. 8-983-226-4485

г. Новокузнецк, ул. Климасенко, д.4, 1 этаж,

тел. 8-913-074-5938

г. Киселевск, ул. Весенняя, д.19а, 2 этаж,

тел. 8-913-332-0653

постельное белье , подушки одеяла , одеяло , наматрасники
Комментарии к новости

Другие новости

АПРЕЛЬ: Расширяем ассортимент
АПРЕЛЬ: Расширяем ассортимент
АПРЕЛЬ: Расширяем ассортимент
Сеть салонов "Дрёма" всегда радовала своих заказчиков качеством оказываемых услуг, заботясь о здоровье наших заказчиков и домашнем уюте. Сейчас, помимо чистоты, мы взяли ориентир на создание уюта дома через ДОМАШНИЙ ТЕКСТИЛЬ. Предметы ДОМАШНЕГО ТЕКСТИЛЯ - это не роскошь или необходимость.

ДОМАШНИЙ ТЕКСТИЛЬ - это КОМФОРТ, ГАРМОНИЯ и УЮТ. Это - ВАШ ДОМ.

Многие наши заказчики спрашивали о таких постельных принадлежностях, как ПОДУШКИ и ОДЕЯЛА из бамбука и шерсти, ПРОСТЫНИ ТРИКОТАЖНЫЕ, ПОКРЫВАЛА и ПЛЕДЫ и многое другое. И мы решили порадовать Вас ассортиментом ДОМАШНЕГО ТЕКСТИЛЯ.

Теперь, обращаясь в наши салоны, чтобы обновить подушки, Вы сможете выбрать и другие предметы ДОМАШНЕГО ТЕКСТИЛЯ, такие, как:

* ПЛЕДЫ
* ПОКРЫВАЛА
* ОДЕЯЛА из шерсти, бамбука, льна, пуха
* ПОДУШКИ из пуха, льна, бамубука и синтетических наполнителей
* ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ только из натуральных тканей, как в комплектах, так и отдельными предметами
* ПРОСТЫНИ махровые и трикотажны...
Лёгкие одеяла для летней ночи
Лёгкие одеяла для летней ночи
Лёгкие одеяла для летней ночи
Летом хочется надышаться свежим воздухом, пахнущим зеленью, листвой, только что скошенной травой... А как прекрасны летние ночи! Когда можно спать с открытыми окнами и вдыхать свежесть летней ночи. В тёплую летнюю ночь хочется не просыпаться от жары и не замерзать под утро. И мы решили проявить немного заботы: мы начали выпускать тонкие и ЛЁГКИЕ ОДЕЯЛА ИЗ СИНТЕПОНА.

В зависимости от верха и плотности наполнителя, можно выбрать одеяла от эконом до премиум класса.

Покрытие - мягкая и нежная микрофибра с тиснением (травяного цвета, небесного, и цвета кофе с молоком) - приятные на ощупь и мягкие одеяла.

Роскошное одеяло с верхом из натурального хлопка белого цвета с ажурным рисунком.

Бюджетное одеяло с покрытием полиэстр, надёжное и долговечное.

Кроме того, наступает дачный сезон, и к его подготовке у нас тоже идет работа полным ходом. Скоро у нас появятся специальные ДАЧНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ! Следите за новостями!

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
Вот и подкрался праздник в ваш дом! И вроде готовились и ждали его, а с подарком опять вопрос: что же подарить? И здесь сеть салонов "Дрёма" поможет принять верное решение. Если вам хочется сделать уютный, комфортный подарок, используя который виновник торжества будет тепло думать о вас, будь то готовая пуховая подушка, или прекрасный комплект постельного белья, но вы не знаете размер или цвет, которые подойдут виновнику торжества, вы можете подарить ему ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ сети салонов "Дрёма".

ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ сети "Дрёма", как и подобает подарку, оформлен в красивую праздничную упаковку, поэтому вам не придется ломать голову, как же красиво преподнести подарок виновнику торжества.

В нашем арсенале имеются ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ номиналом 500, 700, 1000 и 2000 рублей.

Приобрести и воспользоваться таким сертификатом можно в любом ближайшем к вам салоне "Дрёма". А использовать их можно при заказе ЛЮБОГО продукта сети "Дрёма":

* готовые подушки ...
Согласие на обработку персональных данных