Постельное белье, подушки, одеяла. . . Как правильно собрать приданое?

 

постельное белье

Традиция, отпуская невесту в семью жениха, отправлять вместе с ней предметы домашней утвари, нарядное постельное белье и посуду идет из глубокой древности – когда все эти вещи было непросто найти и дорого купить. Приходя в новую семью, молодая жена не должна была чувствовать себя нахлебницей, поэтому статус невесты с приданым повышал ее значимость в клане мужа. И чем богаче было приданое, тем больше считались с голосом невестки при решении важных домашних вопросов.

Выбрать!

Только очень обеспеченные семьи могли себе позволить приобрести все, необходимое молодоженам, накануне бракосочетания. Да и тем такие покупки обходились весьма накладно. Вот почему, когда в семье рождалась девочка, мамы и бабушки сразу обзаводились большим сундуком, куда начинали складывать украшения, красивые предметы домашнего обихода, одежду и постельное белье, когда выдавалась возможность прикупить или сделать своими руками что-то особенное. Так год от года приданое увеличивалось, росла его стоимость, как и привлекательность девушки в качестве будущей невесты. Сами подрастающие барышни часто тоже, в условиях отсутствия интернета, телевизора и ночных клубов, развлекались посиделками в кругу девушек своего возраста за душевными разговорами, вышивая, мастеря одежду, постельное белье и украшения для своего приданого.

постельное белье

Выбрать!

постельное белье

Конечно, времена меняются, сегодня развитие потребительской мануфактуры позволяет собрать все необходимое в короткие сроки. Теперь нет необходимости копить приданое годами. Но и сейчас в хозяйстве почти, кажется, каждой женщины найдется чашка из свадебного сервиза или наволочки из комплекта постельного белья, подаренного мамой на свадьбу. Все эти вещи здорово выручили когда-то молодую семью, сняв с нее необходимость определенных затрат. Итак, приданому быть!

Выбрать!

А, собственно, что должно быть в приданом?

Все зависит от достатка и щедрости семьи невесты, кто-то покупает к свадьбе детей даже квартиры, машины, крупную бытовую технику, но, традиционно в «свадебный сундучок» невесты укладывали:

 

Нарядное постельное белье. Несколько комплектов – чтобы хватило на первые годы, пока молодые, что называется, «встанут на ноги». Традиционно белое, с монограммами и оборками. Развитие промышленности сделало доступным постельное белье также и из красочных набивных тканей

 

Подушки, одеяла, перины или матрасы. Пухо-перьевые изделия довольно недешевы и по сей день. Если о подушках-одеялах не позаботятся родители, новобрачные еще не скоро позволят себе удовольствие спать с комфортом

 

Нарядные покрывала. Напомним, в приданое издавна попадали именно нарядные и/или дефицитные предметы обихода и постельное белье. Сделать дом уютным и комфортным весьма помогали вещи, на которые молодожены вряд ли вскоре смогут выделить деньги

 

Наматрасники. Даже встарь эта постельная принадлежность не была роскошью, ведь перины из пуха и пера стирать куда тяжелее, чем наматрасник! Запасные наперники также не будут лишними

 

Полотенца для кухни и бани, фартуки, скатерти

 

Красивые ночные рубашки, блузки, домашняя одежда

 

Набор красивой посуды для готовки и сервировки праздничного стола

Если Вы всерьез задумались о подборе приданого, готовитесь к свадьбе родного человечка или своей собственной, заходите в салоны сети «Дрёма». У нас Вы встретите большой выбор готового нарядного постельного белья, сможете заказать изготовление комплектов нестандартных размеров, а также нарядные покрывала, наматрасники, подобрать удобные и красивые подушки, одеяла, полотенца. Если Вам приглянулось что-то из товаров интернет-магазина, сделайте заказ онлайн, и мы зарезервируем выбранное постельное белье, подушки, одеяла и другой текстиль, чтобы Вы смогли их приобрести.

Звоните и приходите в ближайший к Вам салон «Дрёма», и пусть сон новобрачных на постельном белье из приданого будет сладким, а чувства остаются яркими и свежими всю жизнь!

постельное белье

«Дрёма». Постельное белье, подушки, одеяла и домашний текстиль для счастливой устроенной жизни!

Сделать заказВведите Ваше имя и телефонОпишите свой заказ

8-983-254-0565 единая справочная

salon_drema@mail.ru

г. Новокузнецк, пр-кт. Строителей, д.64,

тел. 8-983-226-4484

г. Новокузнецк, ул. Смирнова, д.9,

тел. 8-983-226-4485

г. Новокузнецк, ул. Климасенко, д.4, 1 этаж,

тел. 8-913-074-5938

г. Киселевск, ул. Весенняя, д.19а, 2 этаж,

тел. 8-913-332-0653

постельное белье , подушки одеяла , одеяло , наматрасники
Комментарии к новости

Другие новости

Салон Дрёма в Кузнецком районе по ул. Смирнова, д. 9 больше не представлен
Салон Дрёма в Кузнецком районе по ул. Смирнова, д. 9 больше не представлен
Салон Дрёма в Кузнецком районе по ул. Смирнова, д. 9 больше не представлен
Сеть салонов Дрёма меняет формат. И для формирования необходимого образа обновленных салонов Дрёма мы пользуемся несколькими критериями. Один из таких критериев - правильное помещение. В Кузнецком районе используемое нами место дислокации не подходит под эти критерии. И поэтому было принято решение о прекращении деятельности по ул. Смирнова, д. 9. Теперь салон Дрёма по ул. Смирнова, д. 9 уже не представлен.

Мы рады отреставрировать Ваши подушки и одеяла по адресам:

в г. Новокузнецке:

Центральный район, пр. Строителей, д. 64. тел.: 8-983-226-4484

Заводской район: пр. Советской Армии, д. 29, тел.: 8-913-074-5938

в г. Киселевске:

ул. Весенняя, 19а, ТЦ Сити, тел.: 8-913-332-0653

Телефон единой справочной: 8-983-254-0565

ВНИМАНИЕ: в Заводском районе изменился адрес салона "Дрёма"
ВНИМАНИЕ: в Заводском районе изменился адрес салона "Дрёма"
ВНИМАНИЕ: в Заводском районе изменился адрес салона "Дрёма"
Дорогие заказчики! Не теряйте нас в Заводском районе. Теперь на Запсибе мы находимся по адресу: пр. Советской Армии, д.29, вход через магазин Мария-Ра.

Мы постепенно меняемся, расширяем свой ассортимент, подбираем удобное место расположения, чтобы быть ближе.

Мы всегда сможем оперативно отреставрировать Ваши подушки, а Вы сможете подобрать подходящие НАВОЛОЧКИ. А также обновить ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ, приобрести ПОЛОТЕНЦА, НАМАТРАСНИКИ, ОДЕЯЛА и многое другое для создания в Вашем доме комфорта и гармонии. В работе мы отдаем предпочтение натуральным материалам: хлопок, лен, гусиный пух и перо.

Ждём Вас по новому адресу в Заводском районе: пр. Советской Армии, д. 29. Тел.: 8-913-074-5938

Единая справочная: 8-983-254-0565

АПРЕЛЬ: Расширяем ассортимент
АПРЕЛЬ: Расширяем ассортимент
АПРЕЛЬ: Расширяем ассортимент
Сеть салонов "Дрёма" всегда радовала своих заказчиков качеством оказываемых услуг, заботясь о здоровье наших заказчиков и домашнем уюте. Сейчас, помимо чистоты, мы взяли ориентир на создание уюта дома через ДОМАШНИЙ ТЕКСТИЛЬ. Предметы ДОМАШНЕГО ТЕКСТИЛЯ - это не роскошь или необходимость.

ДОМАШНИЙ ТЕКСТИЛЬ - это КОМФОРТ, ГАРМОНИЯ и УЮТ. Это - ВАШ ДОМ.

Многие наши заказчики спрашивали о таких постельных принадлежностях, как ПОДУШКИ и ОДЕЯЛА из бамбука и шерсти, ПРОСТЫНИ ТРИКОТАЖНЫЕ, ПОКРЫВАЛА и ПЛЕДЫ и многое другое. И мы решили порадовать Вас ассортиментом ДОМАШНЕГО ТЕКСТИЛЯ.

Теперь, обращаясь в наши салоны, чтобы обновить подушки, Вы сможете выбрать и другие предметы ДОМАШНЕГО ТЕКСТИЛЯ, такие, как:

* ПЛЕДЫ
* ПОКРЫВАЛА
* ОДЕЯЛА из шерсти, бамбука, льна, пуха
* ПОДУШКИ из пуха, льна, бамубука и синтетических наполнителей
* ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ только из натуральных тканей, как в комплектах, так и отдельными предметами
* ПРОСТЫНИ махровые и трикотажны...
Согласие на обработку персональных данных